Нек. орг. Благотворительный фонд Рауль 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать

Нек. орг. Благотворительный фонд Рауль 

Благотворительный фонд РАУЛЬ реализует уникальную для России программу сопровождения выпускников детских домов VIII вида и коррекционных школ-интернатов.

Направления деятельности Фонда: индивидуальная поддержка и сопровождение молодых людей, имеющих статус «сирота», для развития их личностных качеств, укрепления мотивации в выборе профессиональной деятельности, помощи при трудоустройстве. 

 

Также в рамках фонда действует программа по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями - Центр "Работа-i" - http://rabota-i.org/

Миссия Центр: дать успешный старт во взрослую жизнь выпускникам детских домов и молодым людям с ограниченными возможностями.

ПРОБЛЕМА

Каждый год в России из детских домов выпускаются около 12 000 человек, при этом 40% из них имеют ограниченные возможности. Без поддержки родных и близких и необходимого уровня знаний найти работу и легальный источник заработка большинству из ребят не под силу. Большие сложности с трудоустройством возникают и у молодых людей с инвалидностью.

РЕШЕНИЕ

Существует немало организаций, занимающихся поддержкой выпускников детских домов и людей с ограниченными возможностями, однако по отдельности их ресурсов не всегда бывает достаточно. Для того, чтобы повысить эффективность работы данного сектора и охватить как можно большее количество молодых людей, при поддержке крупных российских и международных компаний был создан Центр «Работа-I», целью которого является объединение усилий НКО, бизнеса и государства в решении проблемы трудоустройства выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями.

Работа-i для соискателей — это возможность трудоустройства в российские и международные компании, тренинги, семинары и практические занятия по поиску работы.

Работодателям Центр Работа-i предлагаем разнообразные КСО-программы в партнерстве с фондами и общественными организациями.

Для некоммерческих организаций проект открывает новые возможности взаимодействия с бизнес-партнерами по программам сопровождения и социального трудоустройства.

Благодаря деятельности центра выпускники детских домов и молодые люди с ограниченными возможностями получают возможность найти свою первую работу и начать самостоятельную, независимую жизнь.