ООО Мандарин 

Москва

Я хочу тут работать

ООО Мандарин 

Закусочная «Воронеж» вышла на новые рубежи!

На Большой Дмитровке открылось второе по счету заведение сети. На новом пространстве уместилось два зала, отдельная VIP-комната с узнаваемым “Воронежским” интерьером и летняя веранда, рассчитанная на 16 посадочных мест. Закусочную видно издалека: под навесом уютной террасы расставлены клумбы с живыми цветами всех оттенков радуги, а броская вывеска приковывает взгляд.


В основном зале под потолком на цепях и массивных крюках развешены красные лампы, а в интерьере, отличном от набившего оскомину стиля LOFT, использованы дерево, кожа и металл. Сразу за баром находится лестница, ведущая на нижний этаж. Здесь стены украшены картинами современных художников, вокруг столов расставлены диваны из алой кожи, а пространство разделено “тюлем” из металлических цепей. Всего в закусочной 130 посадочных мест.


В новом меню всё так же представлен широкий выбор мясных блюд - мраморные бургеры (от 290р), сосиски в натуральной оболочке с гарниром из коул-слоу на основе домашнего майонеза и густых сливок (480р), а также введены несколько видов говяжьих стейков (от 450р). Кроме того, в закусочной помимо фирменного пастрами появились новые сендвичи — не только из говядины, но и с мясом краба (520р) и разорванной уткой (490р).


Помимо мяса в новой закусочной появились разнообразные гарниры (от 150р), салаты с тахинной пастой (210р), дорадо с азиатскими овощами (720р) и даже детокс-смузи из спирулины (360р). Меню напитков разнообразили шестью вкусами милкшейков (от 300р), четырьмя видами домашнего лимонада (220р), включая рецепт из традиционных для российских провинций свеклы и корня хрена. На Дмитровке также предлагают выбирать из 20 видов пива, включая 6 сортов на розлив. Стоит отметить и семилетний пуэр в чайной карте по цене всего в 200р за чайник.


Б.Дмитровка, 12/1, стр. 1

voronej.com/


Ваши, Рестораны Раппопорта

rappoport.restaurant/


О самой компании

Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» – молодой и активно развивающийся ресторанный холдинг, которому на данный момент принадлежит 17 концептуальных проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Юрмале и Сочи.


Все рестораны компании разные, но создаются они исходя из одинаковых принципов. Во главу угла поставлено исключительное отношение к продуктам, к кухне в целом и к каждому блюду в частности. Абсолютно все проекты холдинга – именно про еду, и ее качество – главный приоритет.


Вторая отличительная черта – оригинальность концепции. Каждое открытие неизбежно становится важным событием в ресторанном мире. На активно развивающемся и постоянно пополняющемся новыми заведениями рынке Раппопорт находит те ниши, что не заполнены совсем или весьма скудно. Таким образом, он каждый раз придумывает нечто абсолютное новое, создает тренды и задает моду, причем чаще всего – не выходя за рамки доступного ценового сегмента.


Так, «Китайская грамота», с которой стартовал собственный ресторанный бизнес Александра, на момент открытия была первым в городе китайским рестораном с аутентичной кухней, но при этом стильным и современным дизайном и качественным сервисом. Так подробно, как раскрыта тема отечественного мяса в четырехэтажном «Воронеже», она не раскрывалась еще нигде и никогда. До появления на гастрономической карте Москвы «Erwin.РекаМореОкеан» в столице не было доступных рыбных ресторанов, а до открытия «Микояна» жители Сочи и вовсе не имели возможности сходить в своем городе в роскошный современный ресторан экстра-класса.


Третье слагаемое в формуле успеха – максимальное внимание к деталям. Неважных мелочей не существует – не говоря уже о названии, тщательном поиске и выборе поставщиков продуктов и работе шеф-повара, для каждого ресторана скрупулезно выбираются музыка, люстры и даже цвет помады для официанток. Все под контролем!


Рестораны компании неоднократно отмечались в рейтингах ведущих СМИ как лучшие новые заведения. Александр Леонидович Раппопорт удостаивался звания человека года по версии GQ, а ресторанный холдинг за три года работы завоевал более десяти профессиональных наград:


2014

Премия Афиша: "Лучшее в Москве" (Китайская грамота), "Китайские продукты" (Китайская грамота)

Премия Time Out: лучший ресторан со средним счетом 2000р (Dr Живаго)

Премия Menu.ru: "Лучший ресторан Menu.ru" (Китайская грамота), "Меню года" (Китайская грамота)

Премия GQ: "Ресторатор года", Александр Раппопорт за проект "Китайская грамота"

Гран-при 2014 Московского Городского Фестиваля (Мясной Клуб)


2015

Гран-при XI Московского гастрономического фестиваля (Китайская грамота)

Премия TimeOut: тренд русский продукт (Воронеж), лучшая мини-сеть (Китайская грамота), лучший новый завтрак (Dr Живаго)

Премия Vklybe tv: открытие года (Воронеж)

«Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию в России (Cook'kareku)

Награда от Посольства Королевства Таиланд Thai Select (Black Thai)


2016

Рейтинг топ-100 ресторанов Spoon Guide (Китайская грамота, Мандарин.Лапша и Утки, Воронеж, Dr Живаго, Black Thai, Pub Lo Picasso, ERWIN.РекаМореОкеан, Латинский квартал, Мясной Клуб,

Серебряная награда на международной «Пальмовой ветви» в Женеве (Cook'kareku)

BARPROOF AWARDS: лучший бар-менеджер года, Виталий Скрипчинский (Китайская грамота)

Национальная премия «Гостеприимство» за личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства России (огркомитет премии: Федерация рестораторов и отельеров России совместно с PIR Expo): лауреат – Александр Леонидович Раппопорт.